domingo, 24 de junho de 2012

Semi Passo a Passo do Pão de frios!

Gente esta receita é um must aqui de casa, serve para recheios doces e salgados, serve para festonas, serve para cházinhos, serve para qualquer coisa, até mesmo fazer somente a massa e assar sem recheio, no formato de um pão delicioso e macio.
Segue a receitinha que já postei no falido e saudoso kutkut(orkut) e as fotos que possuo do bonito!!


Massa:
- 3 Ovos
- 2 xic de Leite morno(não pode ser fervendo senão mata o fermento)
- 1/2 xic de Óleo
- 1 col sopa bem cheia de Açúcar
- 1 col sopa de Sal
- 30 g de fermento biológico fresco
- +/- 850 g de Farinha de trigo peneirada

Recheios:


Salgados: Tomates, e cebolas bem picadinhos, dois dentes de alho raladinhos e temperados no sal e Orégano misturados com:
- Mussarela e presunto ralados, ou;
- Azeitonas e queijo parmesão, ou;
- Frango desfiado e queijo catupiry, ou;
- Atum e queijo, etc.
Na verdade qualquer recheio vale, use o bom gosto, mas evite colocar pedaços mto grandes para que o interior da massa consiga assar e não ficar cru.

Doces:
Goiabada em quadradinhos com queijo;
Ou doce de leite com côco;
Chocolate meio amargo com côco e leite condensado, etc.

Para pincelar: 
Para o SALGADO:Um ovo ligeiramente batido com parmesão ralado ou gergelim.
Para o DOCE: Ovo batido e salpicar açucar cristal!

Como Fazer(olha a dificuldade!!):
Massa: Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, bater bem mesmo. Em uma bacia, com quase toda a farinha, fazer um buraco com a mão e ir adicionando a mistura do liquidificador mexendo vigorosamente e transformando essa mistura em uma massa. Ir adicionando farinha e sovar bastante até que a massa solte das mãos. Deixar descansar em um pano de prato limpo até que a massa dobre de volume(cerca de 40 minutos).

Passado esse tempo, dividir a massa em 3, abrir com um rolo deixando-a com cerca de 1 cm, rechear toda a superfície e enrolar feito um rocambole.

***Reparem que el maridón atacou o menor dos pães antes da foto, pois o cheiro estava judiando dele!!


Repetir esse procedimento com os 3 pedaços. Pincelar com a mistura de ovo e pôr para assar em forno pré aquecido imediatamente, não é necessário deixar crescer mais uma vez. Assar por cerca de 40 minutos em forno médio, ou até dourar bem!

Sem comentários:

Enviar um comentário